我是新手,哪种平台适合我呢?

   最牛的交易者也是从菜鸟成长起来的。我们就从菜鸟阶段说起。

 
  在菜鸟阶段,我们将学习市场的基本知识:货币对、点差、K线等。我们的精力聚集在"交易工具"上,这些工具包括主图指标和副图指标,以及技术分析里的种种细节。
 
  身为初学者,我们很希望寻找一套好的交易系统。我们希望图表上能够呈现出所有的指标,要漂亮,还要有效果。我们可以利用这套强大的系统成功致富。同时我们也对交易表现了强大的兴趣,看盘怎么也不累,喜欢上了晚上盯盘,泡论坛的自在生活。
 
  这时候,我们需要一款指标丰富、看盘不易疲劳的交易平台。例如俄罗斯的Metaquotes公司出品的MT平台。指标高达上百种,并且可以调整看盘界面,让你的眼睛不至于被屏幕刺激得涩痛。
 
  菜鸟需要不发生大的亏损,能够在市场中交易以累积经验。对于那些经得最初磨练而继续学习交易的人而言,潜在的报酬始终存在。这就像你在孩童时期学骑自行车一样,在练习中领悟身体的平衡。如此,才可踏进第二阶段。
 
  新手阶段:这个时候,我们都面临着一个重要的关卡--交易遇挫。需要我们评估内心的动机--它否足够强烈,能克服失败带来的挫折感?还在这个市场里呆吗?如同学骑自行车一样,地心引力将教导我们如何掌握平衡感,同理,交易的亏损将教导我们了解自己与市场的平衡。
 
  这一阶段,我们需要学习在一张订单的基础上稳定获利。学习进场、设置预警、观察数据市的价格变化、以及出场。这时我们优化交易的技巧。开始阅读市场的本身,而不是阅读其他人对于市场的意见。
 
  这时候,我们需要拥有微型账户的一款平台。最小交易单位是1K。因为行情波动可能剧烈,但1K的仓位怎么也不会带来大的损失。
 
  大多数外汇经纪商都提供1K平台。新手可以询问客服。
 
  胜任者阶段是第三阶段,这时我们将学习在多张订单的基础上交易,并灵活运用以前学习的技巧。我们关心的不再是一张订单的获利,面是如何获取最大的报酬。在整个行业而言,这一阶段的交易者已经是处在顶尖的3%以内。此时处理的将是大钱。
 
  计划交易是由市场,而不是武断的交易系统决定适当的策略,目的是获取最大的利润。
 
  这一阶段最主要的工具是同为交易精英的伙伴。精英们会考虑机会的优先秩序,并设定最适当的保护措施。他们可以熟练地做出决策--买、卖、分批加码操作、停损而反转、或出场。我们每天不必花费数小时的时间分析行情,不需要阅读汇评,订阅快讯,或在培训班上花冤枉钱。我们将产生市场直觉。
 
  这时候,我们需要找到志同道合的交易伙伴,观看他们的实时交易,交易决策。一款跟单型平台适合我们的胃口。例如福汇的FSS系统,或者FXDD的AUTO交易平台。
 
  最后是专家阶段。
 
  这是交易最高门槛。我们将踏进一个仅能梦想的领域。在此阶层中,交易将成为一种层次最高的游戏。每一事物都很重要,每一事物都是导师。在这里,交易是一种压力很低的生活方式。交易似乎成为顺势漂流的事情,而且可以轻易地到达任何目的地。遵行一致性获利法,我们的美梦将可成真。此时,你已经可以掌握绝大多数交易平台,进入了自由选择的时期。