资金经理人和操盘手如何选择外汇平台

说到外汇市场,首先往往想到的是不断起伏的K线走势和闪烁变换的市场实时报价,令人心跳加速,血压升高。当你确定要加入外汇交易时,复杂的交易商筛选更是让人纠结又迷茫。有没有小秘诀能让大家轻松选择到适合自己交易商呢?

 
首先确定交易环境的安全性。选择交易商之前,肯定要了解并确定交易商归属的监管机构和它的资质。目前外汇市场最权威四大监管机构为:英国FCA、美国CFTCNFA、澳洲ASIC。能受其中一家或几家监管并持有金融服务许可执照,证明交易商的资质合格。
 
确定平台正规以后,就要考虑出入金的方便程度了。现在市场上最常用的就是银联卡,信用卡和银行电汇,这些方式都支持的话,实时到账,分分钟追加保证金,降低了爆仓的几率,因保证金不足而导致的强制平仓从此就不算个风险了。此外,免出入金手续费也等于成本的补贴。
 
对客户来说,为避免交易商从中对赌,可选择ECN交易模式。交易商让客户的订单直接参与进入到国际金融市场交易,赚取服务费,而客户就可以享受各大银行间竞争出来的最有利差价。不论客户是什么类型的订单,只要国际市场有买卖需要,立刻就可以成交。所谓的长线、中线、短线甚至是超短线的交易,都没有任何限制。再加上升级版MT4,绝对是EA交易者的理想选择。
 
可是外汇市场分散在世界各地,受时差和个人安排的影响,分分钟错过交易!有24小时无限制交易的平台,随时可以开始操作就方便多了。此外,在差价内如果能部分平仓很是理想。如果客户不仅仅有一个账户,那么账户间的切换影响了对每个账户的掌控,能在一个客户界面上,利用一个主帐户达到多帐户的交易,更是一个人性化的操作。
 
除主流货币对以外,也有些人喜欢玩些小众币种或者CFD差价合约产品,多样化的选择令交易充满趣味。
 
这种低限制,多选择的交易服务,值得每个投资者努力找寻。