外汇开户:小心黑平台经纪商

 近年来,随着互联网金融平台发展的兴起,越来越多的金融界人士开始关注互联网金融这一行业,更多的普通互联网用户也开始接受这种新兴的金融网站作为个人财务规划的一部分。像新外汇投资 (waihui.org) 网等一些优秀的外汇类互联网金融网站也开始迅速地发展壮大起来,有了庞大的客户基础,逐渐成为外汇交易的主流形式。

 
但是,林子大了,难免会出现问题。尤其对于外汇交易来说,需要选择国外的平台经纪商,所以一个安全可靠的平台经纪商就显得尤为重要。一旦平台经纪商黑了你的钱,互联网金融网站也爱莫能助。因为一般情况下,互联网金融网站只提供服务,不跟客户产生直接的金钱交易关系。例如新外汇,就是给客户提供一个自动跟随高手的服务,能让客户获取最大的盈利空间,但其本身是不跟客户产生直接的金钱交易的。客户所有交易,都是在外汇平台经纪商那里进行。
 
前不久发生的中舜国际事件,就是一起典型的黑平台经纪商吞钱事件。中舜国际是一家新西兰的外汇平台经纪商,本来知名度很高,但很多客户反映当他们想要出金时,中舜国际总以各种理由推脱,声称资金已出,但不提供出金证明,客户的银行账户也未收到过一分钱。这件事的发生不仅极大地损害了客户的金钱利益,对于互联网金融网站来说也造成了恶劣影响。因为一般发生这种情况,客户首先想到的不是找平台经纪商要钱,而是直接找互联网金融网站。而事实上,中舜国际这家经纪商却已经全身而退,改头换面,未来还可能继续坑害其他互联网金融网站,或是继续在中国开展其他业务,这样一来,危害极大。
 
因此,笔者在此郑重提醒,对于那些犯有前科的黑平台经纪商,不仅客户不要去选择,互联网金融网站本身也要注意规避,以免造成不可挽回的损失。 责任编辑:DIO