MT4平台选择有技巧

MT4作为最常用的“外汇交易”平台为投资者所熟知。事实上,在交易金属、能源、农产品、股票、指数等金融产品上,MT4同样功能强大。有人戏称,只要提供合理的差价合约,甚至“天气”也可以进行交易。这正是MT4平台的强大功能之一!

然而,并非所有MT4平台都有丰富的商品可供选择,有些公司的MT4平台只能交易外汇,有的只能交易金属,品种屈指可数;有些公司如STOCK.COM的品种却可达400种之多。

一般来说,外汇交易品种没有太大的差别。其中40%以上的交易,都在EUR/USD上进行。不同公司的点差、佣金、杠杆大小、手数上会有不小出入,投资者需要细心甄别。但在金属、能源、农产品、股票、指数等金融产品上,种类常差异巨大。

金属是仅次于外汇的另外一大交易对象,包括黄金、白银、钯金和铜等等,其中以金银交易为最。譬如黄金交易,政府、银行、大机构等都在参与。受政治、经济、突发事件影响,金价经常大幅波动,有实力的投资者会利用这些差价获取丰厚利益。

被称之为黑金的石油,因其不可再生性和产地限制,而成为战略产品。受复杂的经济形势,产能需求,以及政治军事左右,价格常大起大落,石油价格也因此成为国际贸易中最为壮观的景象之一。而这也正是投资者获利的绝佳机会。包括燃油、天然气、汽油等在内的能源产品,也成了MT4平台的交易大宗。

农产品是世界上最早的期货品种,期货市场最先产生于此。咖啡、糖、可可、棉花等农产品的价格波动,便为投资者提供了获利契机。现在透过兴业投资的MT4平台,投资者就可以进入全球的农产品市场了。

如果厌倦了国内的股票市场,希望投资微软、苹果、英特尔等国际大公司的股票,MT4平台也为投资者提供了通道。另外,包括标准普尔指数、纳斯达克指数、道琼斯工业指数,日经指数、恒生指数等等这些耳熟能详的指数期货也在可交易范围之列,区别于A股市场,所有的股票、指数都具有做空机制,投资者在股票市值下跌时也可以盈利。

此外投资者在开户前不防全面了解经纪商实力。多一个交易品种,意味着多一种投资选择,也意味着经纪商实力越强,但投资者千万不能忽视其监管情况,毕竟在资金安全上,没有什么比FSA的监管更具权威!